La Charte Saumon Fumé en France 2018
4 Les fumeurs français s’engagent à : ➔ ➔ Sélectionner très rigoureusement les saumons , qu’ils soient d’élevages ou sauvages, entrant dans leurs ateliers pour être préparés. ➔ ➔ Encadrer leur collaboration avec les fournisseurs (éleveurs et pêcheurs) pour s’assurer de la qualité de lamatière première, sur la base de cahiers des charges et d’audits stricts : Avec les éleveurs : si l’élevage a lieu hors Union européenne, s’assurer qu’ils respectent des règles au moins équivalentes aux règles européennes en termes de : >> protection environnementale des sites d’élevage, >> alimentation provenant de ressources marines durablement gérées, comme par exemple avec l’IFFO (International Fishmeal and Fish oil Organisation), >> respect du bien-être animal. Avec les pêcheurs : s’assurer qu’ils respectent les règles de gestion des pêches des pays fournisseurs ou, le cas échéant, des ORGP (organisations régionales de gestion des pêches). ARTICLE I La gestion responsable des ressources marines
RkJQdWJsaXNoZXIy MTY4MDI0