Livret Blanc : Collectif du Petit-Déjeuner à la Française

37 Ainsi que toutes les personnalités qualifiées qui ont accepté de participer à l’audit ou qui ont aidé à la réalisation de ce livre blanc : Jérôme Guedj, ancien président du conseil départemental de l’Essonne, Conseiller départemental ; Véronique Gasté, Cheffe du Bureau de la santé, de l’action sociale et de la sécurité, Ministère de l’Éducation nationale ; Isabelle Defrance, Cheffe du Bureau des politiques de jeunesse, et Maud Jerber, chargée de mission, Ministère de l’Éducation nationale ; Laurence Delva, Cheffe du Service de l’alimentation, Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation ; Christelle Barassi, Secrétaire générale du Conseil d’orientation des politiques de jeunesse (COJ) ; Cédric Szabo, Directeur de l’Association des maires ruraux de France (AMRF) ; Marie-José Stankievitch, responsable de la restauration collective du département de la Charente-Maritime ; Salima Deramchi, coordinatrice Paris Santé Nutrition, et Lucie Déart, chef de projet Paris Santé Nutrition Paris 10 e ; Sylvie Delaroche-Houot, cofondatrice de l’Association Nationale pour l’Éducation au Goût des Jeunes (ANEGJ) ; Isabelle Peroche, responsable pédagogie du goût au sein de l’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine (AANA) ; Céline Gobillot, responsable de projet pour le Collectif Nutrition Santé d’Aubagne ; David Muller, chargé de projet à l’Institut Renaudot ; Jean Epstein, psychosociologue spécialiste de l’enfance, cofondateur du GRAPE (Groupe de Recherche et d’Action Petite Enfance) ; Anne Dupuy, sociologue, maître de conférence en sociologie à l’université Jean Jaurès de Toulouse ; Agnès Mignonac, diététicienne nutritionniste ; Carole Galissant, membre du Syndicat national de la Restauration collective (SNRC) ; Pierre-Henri Gris, Responsable des affaires publiques de Danone Enfin, le Collectif remercie tous les établissements scolaires et services de restauration municipale entendus pour leur témoignage et leur intérêt : Catherine Pierrat, documentaliste du collège Maurice Barres à Charmes (88) ; Vincent Deroin, proviseur, et Joël Cantaut & Mustapha Hachefa, ex- proviseurs du lycée Georges Braque à Argenteuil (95) ; Isabelle Sourzat, infirmière scolaire du collège des Sept Tours à Martel (46) ; Latifa Noumane, gestionnaire du collège Maison Blanche à Clamart (92) et membre de l’AJI ; David Baudonnel, professeur de SVT au collège Vautrin Lud de Saint-Dié- des-Vosges (88) ; Stéphanie Parent, infirmière scolaire du collège Jean Monnet à La Loupe (28) ; Maryse Fiorani, infirmière scolaire du collège Louis Pergaud à Foug (54) ; Martine Fages, professeur de SVT au collège Masbou à Figeac (46) ; Marie-Thérèse Delaune, infirmière scolaire du collège Nicolas Copernic à Saint-Vallier (71) ; Nelly Martin, collège Jean Mermoz à Chauffailles (71) ; Aurore Chaim-Prévost, infirmière scolaire du collège Pierre Darasse à Caussade (82) ; Annick Berthelon, infirmière scolaire du collège Croix-Menée au Creusot (71) ; Martine Robineau, infirmière scolaire du collège Le Joncheray à Beaumont-sur-Sarthe (72) ; Mme Schlernitzauer, infirmière scolaire du collège La Châtaigneraie à Latronquière (46) ; Bruno Léger, chef du service Restauration de la municipalité de Carquefou (44) ; Cécile Brangier, responsable du service Restauration de la municipalité de Niort (79) ; Laurent Denot, directeur du service Restauration de la municipalité de Saint-Grégoire (35) Et tous les autres !

RkJQdWJsaXNoZXIy MTY4MDI0