La Charte Saumon Fumé en France 2018

12 Les fumeurs français s’engagent à : ➔ ➔ Contrôler les qualités de leurs saumons : leur richesse nutritionnelle en Oméga 3 et en acides gras essentiels, et leur capacité à procurer lesmeilleures sensations gustatives possibles une fois préparés. ➔ ➔ Préserver les qualités nutritionnelles originelles du saumon, riche en Oméga 3, vitamine D et protéines, en mettant en œuvre des techniques de préparation des poissons adaptées. ➔ ➔ Limiter la quantité de sel au minimum nécessaire à la conservation du Saumon Fumé ainsi qu’à son équilibre gustatif. ➔ ➔ Mettre en œuvre une information loyale du consommateur, conformément à la réglementation en apposant un étiquetage nutritionnel et des allégations nutritionnelles basés sur des données ayant fait l’objet de vérifications. ➔ ➔ Encourager et faciliter la consommation de saumon, poisson gras de grande qualité, en le proposant sous différentes formes : petites ou grandes tranches, cœur de filet, lardons, médaillons, émincés, rillettes … ARTICLE V Les qualités nutritionnelles du saumon préservées

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