La Charte Saumon Fumé en France 2018

3 LA FABRICATION EN FRANCE L’ensemble des opérations de filetage, salage, fumage, tranchage et conditionnement du poisson est uniquement réalisé en France métropolitaine et parfoismême limité à une seule région. Pour garantir ce savoir-faire local, les entreprises spécialistes du Saumon Fumé en France, réunies au sein des Entreprise du Traiteur Frais (ETF), ont décidé de s’engager concrètement. Elles ont signé la « Charte du Saumon Fumé en France », basée sur les engagements suivants : UNE GESTION COMPLÈTE DE LA RESPONSABILITÉ SOCIÉTALE DE L’ACTIVITÉ ➔ ➔ Exploitationdurable et gestion responsable des ressourcesmarines ➔ ➔ Gestion responsable et maitrisée des ateliers et des procédés de transformation ➔ ➔ Surveillance étroite de la qualité depuis le saumon enmer jusqu’au Saumon Fumé conditionné, dans le respect de la tradition française ➔ ➔ Maîtrise de la sécurité sanitaire et garantie de traçabilité de l’amont à l’aval de la filière ➔ ➔ Préservation tout au long de la chaîne des qualités nutritionnelles originelles du saumon ➔ ➔ Responsabilité sociale et sociétale des entreprises de fumage vis- à-vis de leurs salariés et de l’ensemble des parties prenantes.

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