Le Lait, plaisir & bienfaits

10 10 le lait, toutes les occasions sont bonnes pour en consommer ! Le lait est consommé à tous les âges de la vie, même si les enfants et les adolescents en sont les principaux consommateurs. Les 3-11 ans consomment 21% des quantités totales de lait alors qu’ils représentent 11,4% de la population totale et les 12-17 ans, 11% des quantités totales vs 7,7% de la population. (Source : CCAF 2010). Le lait est principalement consommé au petit-déjeuner (seul ou en mélange), par 78% des acheteurs de lait, mais aussi au goûter (23%), le soir (13%), pendant les autres repas (15%) et même en dehors des repas (21%). 77% l’utilisent en cuisine. (Source : Kantar Prométhée ). du petit déjeuner au dîner : le lait nous inspire Du bol de lait aux recettes les plus élaborées, le lait se prête à toutes nos envies gourmandes . Le plaisir et les bienfaits d’un grand verre de lait nature, chocolaté ou aromatisé d’un sirop, ne sont plus à démontrer pour commencer la journée ou pour répondre à un petit creux Mais le lait c’est bien plus qu’une boisson, il apporte sa douceur et son onctuosité a de multiples recettes de cuisine toutes aussi savoureuses les unes que les autres. Source d’inspiration inépuisable, le lait se glisse dans nos crêpes, nos « pains perdus », nos pâtisseries, nos purées de fruits et de légumes, nos sauces, nos soupes et nos veloutés, nos gratins, nos omelettes… Il se décline alors en matières et textures allant des plus légères aux plus solides. Il se métamorphose en écume, en océan crémeux, en liquide velouté. C’est une mine d’or à déguster à toute heure de la journée . >> des recettes à tester sur : www.produits-laitiers.com ASTUCE Pour plus d’onctuosité en cuisine, privilégier le lait entier. ASTUCE Penser à boire du lait en récupération après un effort sportif ! C’est plus efficace que certaines boissons spécifiques pour les sportifs !

RkJQdWJsaXNoZXIy MTY4MDI0