Le Lait, plaisir & bienfaits

7 ASTUCE Fermer soigneusement votre brique ou bouteille avant de la ranger dans le réfrigérateur. Le lait prend facilement les odeurs. • La matière grasse : lait écrémé (bouchon vert), demi-écrémé (bouchon bleu) ou entier (bouchon rouge) pour nos différentes utilisations. • Les compositions spécifiques : laits vitaminés, laits aromatisés, laits au chocolat, laits à teneur réduite en lactose, boissons lactées pour la récupération après l’effort physique, etc. nous accompagnent aux différentes périodes de notre vie ainsi qu’aux différents moment de la journée et répondent ainsi aux envies et aux besoins spécifiques de chacun ! • Les origines : laits issus de l’agriculture biologique, de montagne, de région, etc. répondent à nos souhaits d’en savoir plus sur la provenance. Durée de conservation avant ouverture Laits frais Environ 10 - 20 jours Laits stérilisés UHT Environ 3-4 mois a la carte : des styles de laits pour tous les gouts En France, on a la chance de disposer d’un très grand choix de laits de consommation. Ils s’adaptent à toutes nos envies à travers une grande diversité : • Les conditionnements : les briques ou bouteilles plastiques sont sans cesse améliorées pour être toujours plus pratiques. • Les formats : du classique 1 litre jusqu’au grand format de 2 l ou au petit format de 20 cl, ils s’adaptent à toutes nos façons de consommer. • La conservation : les laits frais ou stérilisés UHT se plient à nos goûts et nos envies. Les mentions sur l’emballage précisent leurs conditions d’utilisation et de conservation. 7

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