Livret Enfants CNPO

10 LES PETITES MOUSSES EN COQUILLES D’ŒUF Pour 6 personnes : 12 œufs 130 g de chocolat noir 130 g de chocolat au lait 130 g de chocolat blanc 90 g de sucre 90 g de beurre 1 pincée de sel Couper délicatement des chapeaux des œufs. Réserver les blancs et les jaunes dans 2 bols. Laver et sécher délicatement les coquilles qui servi- ront à la présentation. Préparer les mousses au chocolat (la préparation est identique pour les 3 types). Couper le chocolat noir en morceaux. Le faire fondre avec 30 g de beurre dans une casserole au bain-marie ou au micro-onde. Verser les jaunes dans le chocolat en fouettant. Ajouter le sucre et une pincée de sel. Monter les blancs en neige puis mélanger délicatement les deux préparations. Réserver au froid pendant 3h puis remplir les coquilles d’œuf de mousse avec une poche à douille. Faire de même avec le chocolat blanc et le chocolat au lait. Décorer lesœufs avec des vermicelles de couleurs. ET POUR NOUS LES CE1…CE2…CM1… CM2 PLUS QUE GOURMANDS, UN DESSERT EMERVEILLEMENT ! Pour les plus jeunes mais grands gourmands, il y a bien sûr ces petites coquilles remplies à ras bord de petitesmousses aux saveurs différentes. Cette idée est vraiment rigolote, elle fait partie de travaux pratiques et inoubliables à réaliser avec mamie, maman, ou un grand !

RkJQdWJsaXNoZXIy NTI2Njcy