Livret Enfants CNPO
8 DES TRAVAUX PRATIQUES ET GOURMANDS, ON EN VEUT ! Maintenant que tu sais tout ou presque sur les œufs, il est grand temps de réaliser des recettes sympas qui vont te mettre de bonne humeur. Pour commencer, si nous faisions des gaufres ? Ce qu’il y a de formidable avec les gaufres, c’est que tu peux les napper de chantilly, de crème de marron, de pâte de chocolat, de toutes les confitures et compotes que l’on aime, ou tout simplement de sucre cristal… Le rêve quoi ! Comment faire ? Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel. À part, mélanger les autres ingrédients. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, le beurre fondu, la farine tamisée et le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporer délicatement les blancs en neige. Faire chauffer le gaufrier électrique en huilant légèrement les plaques avec un pinceau. Verser la pâte à gaufres et laisser cuire 3 min environ (suivant la puissance du gaufrier). Retourner le gaufrier et laisser cuire encore 1 min 30 à 2 min. DES GAUFRES, EN VEUX-TU, EN VOILÀ ! Pour 4 personnes : 3 œufs 250 g de farine 40 cl de lait de lait 80 g de beurre 40 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 3 cl d’huile neutre
RkJQdWJsaXNoZXIy NTI2Njcy