Livret Enfants CNPO

9 POUR NOUS LES GRANDS, UNE RECETTE QUI ANNONCE PEUT-ÊTRE LE PASSAGE EN 6 ÈME ! Super sympas, nous allons faire réaliser par un adulte des petits pains sur- prises avec des mini légumes et des œufs cocotte. Tout ce qu’il faut pour être au top ! Voici donc une belle recette, hyper équilibrée nutritionnelle- ment, qui sera forcément convoitée par le grand frère ou la grande s œ ur, surtout s’ils ont à affronter des partiels ou un oral stressant ! LES PETITS PAINS AUX OEUFS SUPRISES Pour 4 personnes : 4 gros œufs 4 petits pains ronds aux céréales 2 tomates 2 poivrons verts et jaunes ou des haricots verts 80 g de dés de jambon 2 c à soupe d'huile d'olive 1 échalotte Sel et poivre du moulin Comment faire ? Préchauffer le four à 180°C. Couper les tomates et les poivrons en petits dés puis les faire revenir 5 min dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Éplucher et émincer finement l’échalotte, la verser dans la poêle et continuer la cuisson encore 5 min. Saler, poivrer, ajouter les dés de jambon et réserver. Couper un chapeau aux petits pains puis les évider en retirant la mie. Verser le mélange dedans avec la moitié de la crème. Casser un œuf au centre de chaque pain. Saler, poivrer et verser le restant de la crème. Replacer les chapeaux et enfourner 12 min à 180°C. Servir aussitôt.

RkJQdWJsaXNoZXIy NTI2Njcy