Le Lait, plaisir & bienfaits

11 11 ASTUCE Remplacez la brochette « tagada » par des fruits rouges. pour les grands le cammaretto (à consommer avec modération) sur une idée de LoïcWeisser* Dans un shaker à demi rempli de glaçons versez 1.5 cl de lait, 1.5 cl de crème, 3 cl d’amaretto et 1 cl de crème de cacao. Shakez et versez dans un verre à cocktail rafraîchi. Décorez d’un mikado. ASTUCE Remplacez l’amaretto et la crème cacao par du sirop d’orgeat et du nappage chocolat. (version sans alcool) ASTUCE Certaines recettes sont déjà vendues toutes prêtes en magasin. Pensez-y ! les cocktails de lait : 1001 idées pour épater Au bar à lait, toutes les idées sont permises : pour commencer, les mélanges simples sont souvent du meilleur effet. Il suffit d’aromatiser un grand verre de lait avec un sirop pour en faire une boisson à fondre de plaisir. Pour varier les goûts et les couleurs, la gamme est large, depuis les grands classiques fraise, grenadine ou menthe jusqu’aux mélanges les plus originaux à l’orgeat, caramel, châtaigne, mirabelle, noisette ou encore réglisse. Tous les toppings sont permis ! Prenez- les avec du lait refroidi. C’est encore meilleur ! Mais le « must » c’est le cocktail de lait comme au bar des grands hôtels. Le lait apporte de la douceur et de l’onctuosité au cocktail. Privilégiez le lait entier. *Concours « Inventons lait » avec l’ensemble des Lycées Hôteliers des Académies de Nancy-Metz et Strasbourg. pour les petits le souvenir d’enfance ( à consommer sans modération ) sur une idée d’ Axel Sanglier* Versez dans un blender rempli de glaçons 10 cl de lait entier, 4 cl de nectar de fraise. Disposez dans le fond du verre 3 fraises « tagada » émiettées, versez le contenu du blender, ajoutez la chantilly et striez ce sommet au sirop de fraise. Parsemez des miettes de fraises « tagada ». Décorez d’une brochette de fraises « tagada ».

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