Le Lait, plaisir & bienfaits

le lait est gras Faux Un lait demi-écrémé ne contient que 1,5% de matière grasse, un lait entier 3,5% et un lait écrémé moins de 0.5%. Et pourtant les consommateurs surestiment généralement la teneur en matière grasse du lait ! Livret réalisé avec le soutien de : c’est vrai ou c’est faux ! le lait est une excellente source de calcium Vrai Un bol de lait apporte un tiers des besoins quotidiens en calcium. Le calcium est indispensable à la santé osseuse tout au long de la vie : chez l’enfant et l’ado, pour la croissance et ensuite pour entretenir le squelette et prévenir la fragilité de l’os liée à l’âge. le lait est bon pour le cœur Vrai Deux études sur l’alimentation des Français et le risque cardio-vasculaire viennent de confirmer le rôle protecteur des produits laitiers sur les maladies cardio-vasculaires. (Source : études MONA LISA-NUT et MONICA) les adultes devraient supprimer le lait de leur alimentation car beaucoup ne le digèrent pas bien Faux Entre 90% et 95% des Français digèrent sans aucune difficulté 12g de lactose, l’équivalent d’un bol de lait. On peut même être intolérant au lactose et consommer un peu de lait, en particulier incorporé à des recettes. Il existe de plus des références de laits à teneur réduite en lactose pour les personnes ayant de réels problèmes de digestion du lait. adocom - rp paris / droits photos : t . lacoste / qualipige / j . c . coutausse / f . joly / j . f . mallet / s . werner - ney / fotolia / studio b / d . meignan / cniel / wikipedia / sig combibloc / snc lavallin S yndilait 02/15 - 2341

RkJQdWJsaXNoZXIy MTY4MDI0