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CIFOG

Siège Social : 44 rue d’Alésia - 75014 Paris

Conception - création - rédaction : ADOCOM-RP, Paris ; Photos : ADOCOM-RP, Ph.ASSET, V.GREMILLET, P.MORIN

Des associations de producteurs

pour découvrir la diversité

régionale du Foie Gras

Association des producteurs de Foie Gras

du Périgord

(www.foiegras-perigord.com

)

Association Gersoise pour la promotion

du Foie Gras

(www.foie-gras-gers.com)

Association des producteurs à la ferme des Landes

(www.qualitelandes.com/canard-landais.html)

Association des producteurs de Foie Gras

Normand à Caen

(www.fermiers-des-becs.com

)

Association des producteurs de Foie Gras

d’Alsace

(www.alsacefoiegras.fr)

IGP Sud-Ouest

(www.foiegrasdusudouest.fr

)

www.elevage-gavage.fr

Le coin du gastronome

Quelques règles simples

pour la dégustation :

Sortir le Foie Gras de son contenant

(et/ou du réfrigérateur) environ 10 à

20 minutes pour un Foie Gras mi-cuit

et 20 à 30 minutes pour un Foie Gras

en conserve avant de le servir.

Pour faciliter le démoulage, plonger

très rapidement le contenant

du Foie Gras dans de l’eau chaude.

Passer le couteau sous l’eau chaude

pour un tranchage parfait du Foie Gras.

Une fois démoulé, ne pas retirer toute

la graisse, elle est délicieuse.

Préserver les papilles : à l’apéritif,

par exemple, pas d’alcool fort, d’olives

ou de cacahuètes. Le vin prévu pour

accompagner le Foie Gras en entrée,

est le bienvenu pour ce moment-là.

Ne pas tartiner le Foie Gras. Le déposer

sur un morceau de pain ou le « cueillir »

tout simplement à la fourchette...

Les producteurs de Foie

Gras et leurs partenaires

vous ont réservé un festival

de recettes et d’idées

gourmandes à découvrir

sur le web du Foie Gras :

www.lefoiegras.fr www.leblogdufoiegras.com www.lefoiegrasdelasaintmartin.fr