Previous Page  20 / 34 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 20 / 34 Next Page
Page Background

L’ œuf coque

une vraie vedette

Pour les enfants, l’œuf à la coque est un vrai plaisir et aussi une

découverte, sans oublier le côté ludique des mouillettes

(pain,

légumes, …)

à tremper…

et quelle joie quand le jaune déborde !

Une façon bien agréable de démarrer une journée mais aussi

d’en faire un vrai repas nutritif et équilibré.

Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr,

la cuisson de l’œuf à la coque :

Plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon,

attendre 2 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.

Ou

Faire bouillir de l’eau puis plonger les œufs délicatement

dedans. Laisser cuire 4 minutes puis les rafraîchir sous l’eau

froide.

Ou

Faire bouillir l’eau et y déposer les œufs.

Couvrir et laisser cuire 5 minutes hors du feu.

(Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux Editions Menu Fretin).

Nota : Si l’on ne passe pas l’œuf coque à l’eau froide après

cuisson, il est important de lui retirer son chapeau dès qu’il est

sur le coquetier, sinon il continuera à cuire.

- 20 -