L’ œuf coque
une vraie vedette
Pour les enfants, l’œuf à la coque est un vrai plaisir et aussi une
découverte, sans oublier le côté ludique des mouillettes
(pain,
légumes, …)
à tremper…
et quelle joie quand le jaune déborde !
Une façon bien agréable de démarrer une journée mais aussi
d’en faire un vrai repas nutritif et équilibré.
Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr,
la cuisson de l’œuf à la coque :
•
Plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon,
attendre 2 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.
Ou
•
Faire bouillir de l’eau puis plonger les œufs délicatement
dedans. Laisser cuire 4 minutes puis les rafraîchir sous l’eau
froide.
Ou
•
Faire bouillir l’eau et y déposer les œufs.
Couvrir et laisser cuire 5 minutes hors du feu.
(Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux Editions Menu Fretin).
Nota : Si l’on ne passe pas l’œuf coque à l’eau froide après
cuisson, il est important de lui retirer son chapeau dès qu’il est
sur le coquetier, sinon il continuera à cuire.
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