L’Ile flottante
aux pralines roses
Pour 4 personnes
Blancs en neige :
•
4 gros œufs
•
100 g de sucre en poudre
•
1/2 litre de lait
•
1/2 litre d’eau
•
1 gousse de vanille
Crème anglaise :
•
50 cl de lait
•
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
•
75 g de sucre
•
4 jaunes d’œufs
Décoration :
•
50 g de pralines roses
•
Caramel maison ou du commerce
Les blancs en neige : Battre les blancs en neige. Incorporer le sucre,
former des quenelles et faire cuire 1 minute par face dans le lait, la
vanille et l’eau frémissante. Réserver au froid. Concasser les pralines.
La crème anglaise : Dans un saladier fouetter les jaunes d’œufs avec
le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Porter le lait à ébullition
avec la gousse de vanille, puis verser lentement le lait sur le mélange
jaunes d’œufs et sucre en tournant régulièrement. Remettre le tout
dans la casserole et, à feu doux, remuer la crème avec une cuillère en
bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de la cuillère,
ne pas faire bouillir
!
Retirer alors la crème anglaise du feu. Retirer la gousse de vanille,
remuer un peu la crème, laisser refroidir à température ambiante puis
réserver au réfrigérateur.
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