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L’Ile flottante

aux pralines roses

Pour 4 personnes

Blancs en neige :

4 gros œufs

100 g de sucre en poudre

1/2 litre de lait

1/2 litre d’eau

1 gousse de vanille

Crème anglaise :

50 cl de lait

1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

75 g de sucre

4 jaunes d’œufs

Décoration :

50 g de pralines roses

Caramel maison ou du commerce

Les blancs en neige : Battre les blancs en neige. Incorporer le sucre,

former des quenelles et faire cuire 1 minute par face dans le lait, la

vanille et l’eau frémissante. Réserver au froid. Concasser les pralines.

La crème anglaise : Dans un saladier fouetter les jaunes d’œufs avec

le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Porter le lait à ébullition

avec la gousse de vanille, puis verser lentement le lait sur le mélange

jaunes d’œufs et sucre en tournant régulièrement. Remettre le tout

dans la casserole et, à feu doux, remuer la crème avec une cuillère en

bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de la cuillère,

ne pas faire bouillir

!

Retirer alors la crème anglaise du feu. Retirer la gousse de vanille,

remuer un peu la crème, laisser refroidir à température ambiante puis

réserver au réfrigérateur.

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