Les petites mousses
en coquilles d’œufs
Pour 12 petites mousses
•
12 œufs
•
130 g de chocolat noir
•
130g de chocolat au lait
•
130g de chocolat blanc
•
90g de sucre
•
90g de beurre
•
1 pincée de sel
Couper délicatement des chapeaux dans 4 œufs à l’aide d’un
couteau ou d’un coupe-œuf. Réserver les blancs et les jaunes
dans 2 bols. Laver et sécher délicatement les coquilles qui
serviront à la présentation.
Préparer les mousses au chocolat :
(la préparation est identique pour les 3 mousses au chocolat)
Couper le chocolat en morceaux. Le faire fondre avec 30g de
beurre dans une casserole au bain-marie ou au micro-ondes.
Verser les jaunes dans le chocolat en fouettant. Ajouter le
sucre et une pincée de sel. Monter les blancs en neige puis
mélanger délicatement les deux préparations. Réserver au froid
pendant 3 heures minimum puis remplir 4 coquilles d’œufs de
cette mousse avec une poche à douille. Faire de même avec le
chocolat blanc et le chocolat au lait. Décorer les 12 œufs avec
des vermicelles au chocolat blanc et noir.
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