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Les petites mousses

en coquilles d’œufs

Pour 12 petites mousses

12 œufs

130 g de chocolat noir

130g de chocolat au lait

130g de chocolat blanc

90g de sucre

90g de beurre

1 pincée de sel

Couper délicatement des chapeaux dans 4 œufs à l’aide d’un

couteau ou d’un coupe-œuf. Réserver les blancs et les jaunes

dans 2 bols. Laver et sécher délicatement les coquilles qui

serviront à la présentation.

Préparer les mousses au chocolat :

(la préparation est identique pour les 3 mousses au chocolat)

Couper le chocolat en morceaux. Le faire fondre avec 30g de

beurre dans une casserole au bain-marie ou au micro-ondes.

Verser les jaunes dans le chocolat en fouettant. Ajouter le

sucre et une pincée de sel. Monter les blancs en neige puis

mélanger délicatement les deux préparations. Réserver au froid

pendant 3 heures minimum puis remplir 4 coquilles d’œufs de

cette mousse avec une poche à douille. Faire de même avec le

chocolat blanc et le chocolat au lait. Décorer les 12 œufs avec

des vermicelles au chocolat blanc et noir.

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