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Les Gaufres aux œufs

Pour 12 gaufres

3 œufs

250 g de farine

40 cl de lait de lait

80 g de beurre

40 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

3 cl d’huile neutre

Crème chantilly

Cacao en poudre

1 gaufrier électrique

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter

les blancs en neige dans un saladier avec une petite pincée de

sel. Dans un second saladier, mélanger les autres ingrédients.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, le beurre fondu, la

farine tamisée et le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse

et homogène.

Incorporer délicatement les blancs en neige, c’est prêt ! Faire

chauffer le gaufrier en huilant légèrement les plaques avec un

pinceau. Verser la pâte à gaufres et laisser cuire 3 minutes

environ

(suivant la puissance du gaufrier)

. Retourner le gaufrier et

laisser cuire encore 1 minute 30 à 2 minutes. Laisser tiédir les

gaufres, les servir avec de la chantilly et saupoudrer de cacao.

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