Les Gaufres aux œufs
Pour 12 gaufres
•
3 œufs
•
250 g de farine
•
40 cl de lait de lait
•
80 g de beurre
•
40 g de sucre en poudre
•
1 pincée de sel
•
3 cl d’huile neutre
•
Crème chantilly
•
Cacao en poudre
•
1 gaufrier électrique
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter
les blancs en neige dans un saladier avec une petite pincée de
sel. Dans un second saladier, mélanger les autres ingrédients.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, le beurre fondu, la
farine tamisée et le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse
et homogène.
Incorporer délicatement les blancs en neige, c’est prêt ! Faire
chauffer le gaufrier en huilant légèrement les plaques avec un
pinceau. Verser la pâte à gaufres et laisser cuire 3 minutes
environ
(suivant la puissance du gaufrier)
. Retourner le gaufrier et
laisser cuire encore 1 minute 30 à 2 minutes. Laisser tiédir les
gaufres, les servir avec de la chantilly et saupoudrer de cacao.
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