La délicieuse recette
du pain perdu
En effet, ce pain que l’on dit « perdu » parce que souvent de la
veille… devient un irrésistible dessert, botte secrète de toutes
les familles et bien sûr, des papas poule !
Le principe : du pain rassis et autres brioches un peu sèches...
des œufs, du lait, etc.
Pour 4 personnes
•
8 tranches de pain ou brioche
•
3 œufs
•
20 cl de lait
•
20 g de sucre en poudre
•
1 c. à café de fleur d’oranger
(facultatif)
•
80 g de beurre
•
Sucre cristal, sucre glace ou cassonade
Dans une grande coupelle ou une assiette creuse, battre les
œuf puis ajouter le lait, la fleur d’oranger et le sucre. Bien
mélanger.Tremper dans cette préparation les tranches de pain
ou de brioche. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.
Puis dorer les tranches de pain ou de brioche des 2 côtés.
Saupoudrer de sucre glace ou cristal et servir.
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