CIFOG
Siège Social : 44 rue d’Alésia - 75014 Paris
Conception - création - rédaction : ADOCOM-RP, Paris ; Photos : ADOCOM-RP, Ph.ASSET, V.GREMILLET, P.MORIN
Des associations de producteurs
pour découvrir la diversité
régionale du Foie Gras
•
Association des producteurs de Foie Gras
du Périgord
(www.foiegras-perigord.com)
•
Association Gersoise pour la promotion
du Foie Gras
(www.foie-gras-gers.com)•
Association des producteurs à la ferme des Landes
(www.qualitelandes.com/canard-landais.html)•
Association des producteurs de Foie Gras
Normand à Caen
(www.fermiers-des-becs.com)
•
Association des producteurs de Foie Gras
d’Alsace
(www.alsacefoiegras.fr)•
IGP Sud-Ouest
(www.foiegrasdusudouest.fr)
•
www.elevage-gavage.frLe coin du gastronome
Quelques règles simples
pour la dégustation :
•
Sortir le Foie Gras de son contenant
(et/ou du réfrigérateur) environ 10 à
20 minutes pour un Foie Gras mi-cuit
et 20 à 30 minutes pour un Foie Gras
en conserve avant de le servir.
•
Pour faciliter le démoulage, plonger
très rapidement le contenant
du Foie Gras dans de l’eau chaude.
•
Passer le couteau sous l’eau chaude
pour un tranchage parfait du Foie Gras.
•
Une fois démoulé, ne pas retirer toute
la graisse, elle est délicieuse.
•
Préserver les papilles : à l’apéritif,
par exemple, pas d’alcool fort, d’olives
ou de cacahuètes. Le vin prévu pour
accompagner le Foie Gras en entrée,
est le bienvenu pour ce moment-là.
•
Ne pas tartiner le Foie Gras. Le déposer
sur un morceau de pain ou le « cueillir »
tout simplement à la fourchette...
Les producteurs de Foie
Gras et leurs partenaires
vous ont réservé un festival
de recettes et d’idées
gourmandes à découvrir
sur le web du Foie Gras :
www.lefoiegras.fr www.leblogdufoiegras.com www.lefoiegrasdelasaintmartin.fr