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POUR PLUS D’INFO

“ les œufs : en nutrition

ils ont tout bon ! ”

UN ŒUF PAR JOUR,

EN FORME TOUJOURS !

L’œuf a des qualités nutritionnelles

exceptionnelles. Il a une place centrale

dans une alimentation équilibrée,

au même titre que le poisson ou la viande.

On peut en consommer tous les jours,

à raison de 100 à 150g, soit 2 à 3 œufs.

Une bonne dose de vitamines

et de minéraux sous la

coquille !

Peu calorique (2 œufs = 150 Kcal),

l’œuf apporte de nombreux nutriments

utiles à tous les âges de la vie : des

protéines, des lipides, des sels minéraux

(fer, phosphore), des oligo-éléments

(zinc, sélénium, iode des oligoéléments),

des vitamines (A, D, E, K et groupe B).

De plus, l’œuf est certainement l’une des

protéines animales les moins chères du

marché !

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7 rue du Faubourg Poissonnière - 75009 Paris

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Crédit Photos : Ph.Asset, SoToven/Adocom, CNPO.

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Deux œufs = Un steak !

L’œuf est un aliment protéique d’excel-

lente qualité : il contient tous les acides

aminés essentiels à la croissance et à

l’entretien du corps humain. Deux œufs

représentent l’équivalent d’un steak

(100 g). Ils fournissent 40% des protéines

animales de la journée et de 15 à 20%

des protéines totales. C’est pourquoi

l’œuf est devenu la protéine de référence

pour l’Organisation Mondiale de la Santé.

Cholestérol : Stop aux idées

reçues

Le jaune de l’œuf est riche en cholestérol,

mais on sait maintenant que le choles-

térol alimentaire influence peu le taux

de cholestérol sanguin. Les œufs n’ont

donc pas d’impact négatif sur le risque

cardio-vasculaire. D’ailleurs, ils ne sont

désormais plus supprimés dans le cadre

d’un régime hypocholestérolémiant.

(Source Dr Plumey)

ENQUÊTE

92% des Français

estiment que l’œuf

est bon pour la santé.

Enquête CNPO CSA / ADOCOM 2013