POUR PLUS D’INFO
“ les œufs : en nutrition
ils ont tout bon ! ”
UN ŒUF PAR JOUR,
EN FORME TOUJOURS !
L’œuf a des qualités nutritionnelles
exceptionnelles. Il a une place centrale
dans une alimentation équilibrée,
au même titre que le poisson ou la viande.
On peut en consommer tous les jours,
à raison de 100 à 150g, soit 2 à 3 œufs.
Une bonne dose de vitamines
et de minéraux sous la
coquille !
Peu calorique (2 œufs = 150 Kcal),
l’œuf apporte de nombreux nutriments
utiles à tous les âges de la vie : des
protéines, des lipides, des sels minéraux
(fer, phosphore), des oligo-éléments
(zinc, sélénium, iode des oligoéléments),
des vitamines (A, D, E, K et groupe B).
De plus, l’œuf est certainement l’une des
protéines animales les moins chères du
marché !
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Deux œufs = Un steak !
L’œuf est un aliment protéique d’excel-
lente qualité : il contient tous les acides
aminés essentiels à la croissance et à
l’entretien du corps humain. Deux œufs
représentent l’équivalent d’un steak
(100 g). Ils fournissent 40% des protéines
animales de la journée et de 15 à 20%
des protéines totales. C’est pourquoi
l’œuf est devenu la protéine de référence
pour l’Organisation Mondiale de la Santé.
Cholestérol : Stop aux idées
reçues
Le jaune de l’œuf est riche en cholestérol,
mais on sait maintenant que le choles-
térol alimentaire influence peu le taux
de cholestérol sanguin. Les œufs n’ont
donc pas d’impact négatif sur le risque
cardio-vasculaire. D’ailleurs, ils ne sont
désormais plus supprimés dans le cadre
d’un régime hypocholestérolémiant.
(Source Dr Plumey)
ENQUÊTE
92% des Français
estiment que l’œuf
est bon pour la santé.
Enquête CNPO CSA / ADOCOM 2013