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ASTUCE

Remplacez

la brochette

« tagada » par des

fruits rouges.

pour les grands

le cammaretto

(à consommer avec modération)

sur une idée de LoïcWeisser*

Dans un shaker à demi rempli de glaçons

versez 1.5 cl de

lait,

1.5 cl de crème, 3 cl

d’amaretto et 1 cl de crème de cacao. Shakez

et versez dans un verre à cocktail rafraîchi.

Décorez d’un mikado.

ASTUCE

Remplacez

l’amaretto et la

crème cacao par du

sirop d’orgeat et du

nappage chocolat.

(version sans alcool)

ASTUCE

Certaines recettes

sont déjà vendues

toutes prêtes en

magasin. Pensez-y !

les cocktails de lait :

1001 idées pour épater

Au bar à lait,

toutes les idées sont

permises

: pour commencer, les mélanges

simples sont souvent du meilleur effet. Il

suffit d’aromatiser un grand verre de lait

avec un sirop pour en faire une boisson à

fondre de plaisir. Pour varier les goûts et

les couleurs, la gamme est large, depuis

les grands classiques fraise, grenadine

ou menthe jusqu’aux mélanges les plus

originaux à l’orgeat, caramel, châtaigne,

mirabelle, noisette ou encore réglisse.

Tous les toppings sont permis ! Prenez-

les avec du lait refroidi. C’est encore

meilleur !

Mais le « must » c’est le cocktail de lait

comme au bar des grands hôtels. Le lait

apporte de la douceur et de l’onctuosité au

cocktail. Privilégiez le lait entier.

*Concours « Inventons lait » avec l’ensemble des Lycées Hôteliers des

Académies de Nancy-Metz et Strasbourg.

pour les petits

le souvenir d’enfance

(

à consommer sans modération

)

sur une idée d’ Axel Sanglier*

Versez dans un blender rempli de glaçons

10 cl de

lait entier,

4 cl de nectar de fraise.

Disposez dans le fond du verre 3 fraises

« tagada » émiettées, versez le contenu

du blender, ajoutez la chantilly et striez

ce sommet au sirop de fraise. Parsemez

des miettes de fraises « tagada ». Décorez

d’une brochette de fraises « tagada ».