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ASTUCE

Fermer soigneusement

votre brique ou bouteille

avant de la ranger dans le

réfrigérateur. Le lait prend

facilement les odeurs.

• La matière grasse :

lait écrémé (bouchon

vert), demi-écrémé (bouchon bleu) ou entier

(bouchon rouge) pour nos différentes

utilisations.

• Les compositions spécifiques :

laits

vitaminés, laits aromatisés, laits au

chocolat, laits à teneur réduite en lactose,

boissons lactées pour la récupération après

l’effort physique, etc. nous accompagnent

aux différentes périodes de notre vie ainsi

qu’aux différents moment de la journée et

répondent ainsi aux envies et aux besoins

spécifiques de chacun !

• Les origines :

laits issus de l’agriculture

biologique, de montagne, de région, etc.

répondent à nos souhaits d’en savoir plus

sur la provenance.

Durée de conservation avant ouverture

Laits frais

Environ 10 - 20 jours

Laits stérilisés UHT

Environ 3-4 mois

a la carte :

des styles de laits

pour tous les gouts

En France, on a la chance de disposer d’un

très grand choix de laits de consommation.

Ils s’adaptent à toutes nos envies à travers

une grande diversité :

• Les conditionnements :

les briques ou

bouteilles plastiques sont sans cesse

améliorées pour être toujours plus

pratiques.

• Les formats :

du classique 1 litre jusqu’au

grand format de 2 l ou au petit format de

20 cl, ils s’adaptent à toutes nos façons de

consommer.

• La conservation :

les laits frais ou stérilisés

UHT se plient à nos goûts et nos envies. Les

mentions sur l’emballage précisent leurs

conditions d’utilisation et de conservation.

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