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Numéro de lot de fabrication :

il permet

d’

identifier la brique ou la bouteille de lait

. Il

est suivi de l’heure du conditionnement.

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Marque d’identification :

elle atteste que

la laiterie d’où provient le produit répond

aux normes européennes de salubrité et

d’hygiène. Elle

est attribuée par les services

vétérinaires de la région ou du département

.

Cette marque est inscrite dans un ovale et fait

apparaître le nomdu pays sous forme abrégée

(exemples :FR / France ;DE / Allemagne ; BL /

Belgique, …). On peut donc toujours savoir où

a été conditionné le lait qu’on achète !

3

Code barres :

il facilite la gestion des

stocks et la lecture automatique aux caisses.

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logo

« lait collecté

et conditionné

en france »

Pour répondre aux attentes des Français qui

souhaitent de plus en plus connaître l’origine

du lait de consommation,un logo collectif «

lait

collecté et conditionné en France

» vient d’être

créé et sera progressivement apposé sur les

briques et bouteilles de lait. Une garantie d’un

lait 100% français.

sur l’étiquette :

c’est net !

Pour connaître les caractéristiques du lait

de consommation

que l’on achète,

il suffit

de regarder l’emballage

: nom de la marque,

du produit, dénomination de vente, valeur

nutritionnelle, contact consommateurs, date

limite de consommation et les indications

nécessaires à la traçabilité du lait, c’est-à-dire

à la connaissance de toutes les étapes de

fabrication de votre brique ou bouteille de lait :

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>> pour en savoir plus :

www.iplc.fr

info conso

Plus de

90 % des laits vendus

sur le marché

français

sont conditionnés en France

, avec quasi

exclusivement du lait

provenant des fermes

françaises

.

logo iplc :

une garantie

supplémentaire

C’est un gage de qualité supplémentaire

en matière de sécurité, de santé, de valeur

nutritionnelle et d’hygiène

. Le code de

bonnes pratiques de l’Institut Professionnel

du Lait de Consommation (IPLC), résultant

d’une démarche volontaire de tous les

fabricants de lait de consommation, porte

sur la réglementation, la composition

nutritionnelle, la maîtrise de la qualité, les

autocontrôles et la traçabilité du produit.

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