Background Image
Previous Page  12 / 12
Information
Show Menu
Previous Page 12 / 12
Page Background

le lait est gras

Faux

Un lait demi-écrémé ne contient que

1,5% de matière grasse, un lait entier

3,5% et un lait écrémé moins de 0.5%.

Et pourtant les consommateurs

surestiment généralement la teneur

en matière grasse du lait !

Livret réalisé avec le soutien de :

c’est vrai ou c’est faux !

le lait est une

excellente source

de calcium

Vrai

Un bol de lait apporte un tiers des

besoins quotidiens en calcium. Le

calcium est indispensable à la santé

osseuse tout au long de la vie : chez

l’enfant et l’ado, pour la croissance et

ensuite pour entretenir le squelette et

prévenir la fragilité de l’os liée à l’âge.

le lait est bon pour

le cœur

Vrai

Deux études sur l’alimentation des

Français et le risque cardio-vasculaire

viennent de confirmer le rôle protecteur

des produits laitiers sur les maladies

cardio-vasculaires.

(Source : études MONA LISA-NUT et MONICA)

les adultes devraient

supprimer le lait de

leur alimentation

car beaucoup ne le

digèrent pas bien

Faux

Entre 90% et 95% des Français digèrent

sans aucune difficulté 12g de lactose,

l’équivalent d’un bol de lait.

On peut même être intolérant au

lactose et consommer un peu de lait,

en particulier incorporé à des recettes.

Il existe de plus des références de laits

à teneur réduite en lactose pour les

personnes ayant de réels problèmes de

digestion du lait.

ADOCOM

-

RP

PARIS

/

DROITS

PHOTOS

:

T

.

LACOSTE

/

QUALIPIGE

/

J

.

C

.

COUTAUSSE

/

F

.

JOLY

/

J

.

F

.

MALLET

/

S

.

WERNER

-

NEY

/

FOTOLIA

/

STUDIO

B

/

D

.

MEIGNAN

/

CNIEL

/

WIKIPEDIA

/

SIG

COMBIBLOC

/

SNC

LAVALLIN

S

YNDILAIT

02/15 - 2341