Découvrons
ensemble
4 RECETTES
DE FOIE GRAS
aux Saveurs
du Monde
La France, Pays d’un certain art de vivre, de la création portée par des marques célèbres connues
dans le monde entier, d’un patrimoine artistique unique et, d’une gastronomie qui attire les chefs
cuisiniersétrangers forméspour laplupart dansnosécoleset grandes cuisines, est aussi leberceau
d’unmetsd’exception :
leFoieGras !
Combiende touristes repartent chez euxavec duFoieGras offert par des amis français ouqu’ils ont
acheté lorsde leurs escapades enFrance?Et, c’est ainsi que vit au-delàdesmers, notredevise :
«Offrez duFoieGras, ons’ensouviendra ! »
C’est ainsi que le FoieGras, «Mets d’Exception pourMoments Exceptionnels »est désormais l’invité
d’honneur des repas officiels ou privés de… Singapour à New York, de Taiwan à Berlin, du Cap à
Tahiti…de Saint Petersbourg à Dubaï…au cours desquels des chefs locaux proposent leur Foie Gras
soit poêlé soit prêt- à- consommer, avec les légumes, les fruits et les épicesde leursPays.
Les recettes suggéréesdans leprésent livret s’inspirent desproduits emblématiquesde ces régions
lointainesmaisquenouspouvons très facilement réaliser pour tousnos repasde fêtes.