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« Le Foie Gras aux Saveurs d’Asie »

« LE FOIE GRAS AUX PARFUMS D’ORIENT »

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

400 g de Bloc de Foie Gras

1

100 g de vermicelles de riz

4 galettes de riz

1 carotte

/ 1 poivron

/ 1 brocoli

1 petit oignon rouge /

un peu de salade mesclun / du basilic

Quelques pois gourmands

La sauce pour Nems

1 c. d’huile de sésame

3 c. d’huile de tournesol

Le jus d’un citron vert

Poivre concassé / Fleur de sel

PRÉPARATION

Faire cuire les vermicelles 4 min. dans de

l’eau bouillante salée, égoutter et laisser

refroidir.

Éplucher les légumes, les tailler finement

et les faire cuire 2 min. pour qu’ils restent

croquants.

Préparer les rouleaux de printemps :

Faire tremper les galettes de riz dans de

l’eau froide. Déposer sur chacune une feuille

de salade, des vermicelles, des légumes et

quelques petits cubes de Foie Gras.

Rabattre les bords vers l’intérieur et rouler

les galettes sur elles-mêmes.

Préparer la salade :

Emulsionner les 2 huiles et le jus de

citron vert, saler et poivrer. Mélanger les

vermicelles et les légumes restants.

Ajouter le basilic et la vinaigrette.

Placer sur chaque assiette 2 belles tranches

de Foie Gras entourées de petits légumes,

saler et poivrer au moulin.

1 - Le Bloc de Foie Gras est l’une des 3 Appellations

réglementées du Foie Gras.

PHOTO CIFOG / PH. ASSET / ADOCOM-RP

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