« Le Foie Gras aux Saveurs d’Asie »
« LE FOIE GRAS AUX PARFUMS D’ORIENT »
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes :
•
400 g de Bloc de Foie Gras
1
•
100 g de vermicelles de riz
•
4 galettes de riz
•
1 carotte
/ 1 poivron
/ 1 brocoli
•
1 petit oignon rouge /
un peu de salade mesclun / du basilic
•
Quelques pois gourmands
•
La sauce pour Nems
•
1 c. d’huile de sésame
•
3 c. d’huile de tournesol
•
Le jus d’un citron vert
•
Poivre concassé / Fleur de sel
PRÉPARATION
Faire cuire les vermicelles 4 min. dans de
l’eau bouillante salée, égoutter et laisser
refroidir.
Éplucher les légumes, les tailler finement
et les faire cuire 2 min. pour qu’ils restent
croquants.
Préparer les rouleaux de printemps :
Faire tremper les galettes de riz dans de
l’eau froide. Déposer sur chacune une feuille
de salade, des vermicelles, des légumes et
quelques petits cubes de Foie Gras.
Rabattre les bords vers l’intérieur et rouler
les galettes sur elles-mêmes.
Préparer la salade :
Emulsionner les 2 huiles et le jus de
citron vert, saler et poivrer. Mélanger les
vermicelles et les légumes restants.
Ajouter le basilic et la vinaigrette.
Placer sur chaque assiette 2 belles tranches
de Foie Gras entourées de petits légumes,
saler et poivrer au moulin.
1 - Le Bloc de Foie Gras est l’une des 3 Appellations
réglementées du Foie Gras.
PHOTO CIFOG / PH. ASSET / ADOCOM-RP
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