Previous Page  9 / 12 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 9 / 12 Next Page
Page Background

« Le Foie Gras aux Saveurs de l’Europe »

LES TARTINES PAIN,AMOUR ET FOIE GRAS

*

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

1 Foie Gras entier

2

1 pain de campagne aux céréales

1 chutney de pomme du commerce

1 chutney de figue du commerce

ou à réaliser soi-même

200g de fruits rouges :

fraises, framboises, groseilles,

et myrtilles, mûres...

Poivre concassé

Fleur de sel

PRÉPARATION

Couper de grandes tranches de pain et les

toaster quelques minutes.

Les tartiner généreusement de chutney de

pomme ou de figue.

Ajouter une ou 2 belles tranches de Foie

Gras entier, poivrer et saler au moulin.

Servir aussitôt avec quelques fruits rouges

en accompagnement.

Comment réaliser un chutney :

Éplucher et couper les fruits en petits

morceaux puis les verser dans une

casserole. Ajouter du vinaigre, du sucre.

Saler, poivrer et laisser cuire 30 min. à

feu très doux en remuant régulièrement.

Laisser refroidir. Servir le chutney dans des

petites coupelles.

2 - Le Foie Gras entier (lobe de Foie Gras) est l’une

des 3 Appellations réglementées du Foie Gras.

*

Inspiré du film de Pain Amour et Fantaisie de Luigi

Comencini

PHOTO CIFOG / PH. ASSET / ADOCOM-RP

9