« Le Foie Gras aux Saveurs de l’Europe »
LES TARTINES PAIN,AMOUR ET FOIE GRAS
*
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes :
•
1 Foie Gras entier
2
•
1 pain de campagne aux céréales
•
1 chutney de pomme du commerce
•
1 chutney de figue du commerce
ou à réaliser soi-même
•
200g de fruits rouges :
fraises, framboises, groseilles,
et myrtilles, mûres...
•
Poivre concassé
•
Fleur de sel
PRÉPARATION
Couper de grandes tranches de pain et les
toaster quelques minutes.
Les tartiner généreusement de chutney de
pomme ou de figue.
Ajouter une ou 2 belles tranches de Foie
Gras entier, poivrer et saler au moulin.
Servir aussitôt avec quelques fruits rouges
en accompagnement.
Comment réaliser un chutney :
Éplucher et couper les fruits en petits
morceaux puis les verser dans une
casserole. Ajouter du vinaigre, du sucre.
Saler, poivrer et laisser cuire 30 min. à
feu très doux en remuant régulièrement.
Laisser refroidir. Servir le chutney dans des
petites coupelles.
2 - Le Foie Gras entier (lobe de Foie Gras) est l’une
des 3 Appellations réglementées du Foie Gras.
*
Inspiré du film de Pain Amour et Fantaisie de Luigi
Comencini
PHOTO CIFOG / PH. ASSET / ADOCOM-RP
9